?

Log in

No account? Create an account

Полный и сладкий fat free

Сегодня поделюсь с вами совершенно безвредным сладким - запеченные груши и яблочный  "пирог" без угрызений совести.

Про "ноль калорий" конечно обманываю - не бывает таких десертов, к сожалению, но кое-что щадящее и, главное, полезное, можно приготовить при желании.

Запеченные груши

рецепт разCollapse )

Яблочный  "пирог"

Кажется обычный яблочный пирог? Но нет! Рассказываю:)

рецепт дваCollapse )

И у меня новость! Я наконец-то завела себе blogspot. Причем два - основной и отдельно foodblog.
И со временем я хочу полностью перейти туда. В связи с чем мои сомнения и следственно вопрос - стоит продолжать поддерживать ЖЖ (дублировать сюда посты или же давать ссылки на новые записи в blogspot)? Кому-то это интересно?? Кому это нужно?

Просто пишу я давно, но чаще кажется, что для себя...

Луковый суп. Другой.

Суп в ночи. 
Но неожиданно увидела флешмоб у zveruska и решила, что это как раз верный случай, чтобы отдать один очень удачный рецепт.
Взяла его с любимого cetrassezonas - Caldo de Cebola (луковый суп). Но как обычно, слегка изменила.

 

Понадобится (мой вариант):
по 300 г морковки и картофеля - очистить и нарезать кубикамики
500-700 г репчатого лука (лучше разного - сладкий, красный, шалот... что найдете) - тонкими кольцами
тимьян - несколько веточек
овощной бульон с запасом
соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (мускатный орех)

Готовим:
Морковь и картофель позолотить на оливковом масле, залить горячим бульоном - жидкости на два пальца выше овощей, и варить до говтовности. Пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Кольца лука с веточками тимьяна пассеровать в оливковом масле, чтобы стали чуть мягкими. Добавить в суп и варить на среднем огне (должен тихо побулькивать) 20-30 минут до готовности лука. 
При необходимости (если слишком густо) можно добавить еще бульона.

Подавать суп с свежим хлебом, чуть подсушенным в духовке с капелькой оливкового масла, и сыром - хорошо с твердым или копченым - вкусы получаются разные, но оба прекрасно сочетающиеся.
Приятного аппетита!
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.
Часть пятая.


Сегодня часть заключительная. Автопортреты. Их много и они говорят. 
То, что слышу я, - ирония, одиночество и самодостаточность, - возможно и противоречит одно другому, но я верю имеет право быть.
Для меня Вивиан Майер комплексный человек. Непростой и многим непонятный. Живущий исключительно в своем мире, возможно даже один на своей планете. В своей оболочке, наглухо закрытой от лишнего и постороннего.
Страдающий от одиночества и местами несчастный? Возможно, как и любой другой.
Но чаще всего - находящийся в гармонии с собой, пусть и другим эта гармония покажется невозможной.
И хоть первая моя мысль после знакомства с фотогафиями Вивиан была о одинокой судьбе, теперь, после неоднократного их пересмотра, я вижу совсем иное.
Вижу ясный и открытый взгляд, свободный и изучающий. И разум, что незатуманен ненужным и обыденным, и потому более живой и интересующийся.

И если верить Шопенгауэру сказавшему, что Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его “Я”, - понимаешь глубину "Я" гения Вивиан.

1029

55-90_feb_1955 59-825 60-259

...Collapse )
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел до конца.
И буду очень рада если вы поделитесь своими мыслями и впечатлениями. Об истории в целом и фотографиях.
И для тех кто заинтересовался и кому мало - Джон Малуф продолжает трудится и сайт vivianmaier периодически обновляется и пополняется новыми фотографиями. И много интересного есть и на странице Майер в FB. Так что много прекрасного еще впереди!

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвертая.


С этой серией у меня особая история. Пусть нескромно, но в фотографиях города Вивиан я вижу что-то схожее с своим видением города. Я тоже люблю смотреть вокруг, рядом и вверх, и видеть, как мне хотелось бы верить, в обычных и повседневных вещах что-то особенное. Находить в них свою красоту, ловить в кадре игру теней или фиксировать геометрию строгих линий.

4039 3977 3814

...Collapse )
осталось совсем немного... на завтра.

Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.


Сегодня продолжим с фотографиями Вивиан Майер.
И сейчас - Дети. С ними, как известно, у Вивиан был особый контакт. Вдь не зря далеко не одна семья доверила этой странной и одинокой женщине воспитание своих детей, и дети, свои воспитанники и просто незнакомые на улице, возможно были единственными, с кем она легко находила общий язык. И кто ее хоть немного понимал... 

907 2188 3651

...Collapse )
и в продолжении автопортреты (их много!) и город...

need your help!

первый раз решила поучавствовать в конкурсе и неожиданно поняла, что очень хочу выиграть:)
поэтому просьба - если вам нравятся мои фотографии, проголосуйте за них на facebook (поставьте like) в рамках конкурса «Красота простых вещей», проводимого milkandsnow
спасибо заранее!

голосовать здесь и здесь

IMG_2113 IMG_1679
Часть первая.
Часть вторая.

Снова люди. Но теперь Портреты. 
Такие лица... Такие эмоции....

О чем я умолчала ранее - снимала Вивиан на камеру rolleiflex, при сьемке которой фотографу необходимо смотреть вниз, в видоискатель, не имея возможности взглянуть в глаза своим персонажам. Но это нисколько не мешало ей нажимать на кнопку затвора всегда в нужный момент. 
53-187 55-465 57-455

...Collapse )
продолжение следует. в понедельник.

Сегодня здесь особенный пост. О даре. И о странном и особенном человеке. 
И о том, что на вопрос кто мой любимый фотограф, я могу теперь ответить без сомнений и мук выбора - Вивиан Майер.
И я могу смириться с тем, что вы не остановите свое внимание на других моих постах (к черту салаты и красивые платья), но очень прошу прочитать этот пост до конца и, если получится, разделить со мной мою радость!

Обычно, если я рассказываю про людей меня поразивших и вдохновивших, я собираю общую информацию (зачастую поверхностную) с различных сайтов, складываю ее вместе и выдаю вместе с фотграфиями, картиинами или другими работами, привлекшими мое внимание. Сегодня другой случай.

История Вивиан Майер, о которой пойдет рассказ, меня буквально сбила с ног, перевернула вверх дном мое внутреннее  и поселилась в мыслях не на один день. Возможно кого-то она просто удивит или покажется необычной, но если вы сможете испытать то самое чувство эйфории, что и я (вам знакомо это ощущение легкого возбуждения и покалывания в голове, что означает крайнюю степень заинтересованности предметом?...), я буду рада - в этой жизни, не смотря на все ее многообразие, не так много вещей, которые по настоящему могут поразить.
Итак, перейдем к самой истории. Расскажу ее своими словами, вперемешку с ахами и вздохами восторга...

Вивиан Майер (Vivian Maier) родилась в Америке в 1926 году, была гувернанткой и за свою жизнь поработала в разных семьях. Что он ней известно:
- друзей не имела (большинство ее воспитанников сходятся в том, что не помнят ни одного ее личного развора), 
- носила одежу в мужском стиле, очень часто шляпы, и говорила с французским акцентом (ее мать была француженка),
- слыла особой замкнутой (и это очень мягко говоря! я бы просто сказала, что она была не в себе/ не от мира сего/ тихий гений/ тайный сумашедший) - "Кeep your distance from me" type of person - одна из характеристик случайных людей, с кем (о, я верю, что по исключительной необходимости) ей приходилось общаться,
- при этом прекрасно ладила с детьми, чем видимо и подкупала своих работодателей, которые закрывали глаза на ее странности (не верю не верю не верю, что они не замечали за ней нечто необычное), 
- любила кино и театр, и могла обсудить пьесу или фильм, но только с тем, кого считала по настоящему сведущим в предмете,
- считала, что американцы слишком много и без причины улыбаются, 
- имела тягу к "плюшкинизму" - в каждой новой семье она появлялась с огромным количеством коробок и чемоданов, заполненными книгами, блокнотами, старыми газетными вырезками (умираю от любопытства, хочу узнать, что на них было), магнитофонными записями и... пленками. И вот оно - самое важное в этой истории - пленок было очень много, но... еще минуту, сохраним интригу...

Но главной страстью Вивиан была фотография. Хотя это и нельзя утверждать однозначно - возможно ее увлекал сам процесс фотографирования или поиск объекта для сьемки...
Откуда сомнения, спросите вы? Все очень просто - Вивиан снимала много, почти маниакально (сейчас сейчас будет цифра), но далеко не все свои пленки проявляла и не все фотографии печатала.
И еще - никому и никогда она своих снимков не показывала.
Приведу цифры, чтобы картина обрела очертания, - ее наследие насчитывает более 100,000 негативов, третья часть которых, после ее смерти, так осталась в непроявленных пленках... 
Напомню, что речь идет о времени пленочных аппаратов и исключительно ручных настроек.

Теперь о том как эта история стала известной.
интересно?Collapse )

И теперь самое важное. Ради чего весь восторг. Ее фотографии - лишь малая часть тех тысяч, что доступна сегодня нам с вами.
Показываю частями. Чтобы прочувствовать каждый кадр. 
Сначала Люди. Разные...
1241 1322 2798

...Collapse )
продолжение следует...

magic!

Я давно обещала пост про одну находку, что буквально перевернула меня - схватила, подбросила, покрутила, вернула на землю и оставила в состоянии восторга и легкого головокружения....
И вот момент настал - завтра я поделюсь этой почти детективной историей. И расскажу об одной очень странной и очень талантливой женщине-фотографе.
И поверьте, ожидание стоит этой истории. 
Если вы только, в отличие от меня, не слышали про нее ранее и узнаете автора по этим автопортретам...

self-portrait 55-90_feb_1955 59-825

как нужно жить


Знаю, что завидовать плохо, но есть случаи, когда ничего не могу с собой поделать...
Тем более случается это (зависть) не часто, поэтому думаю не грех в ней и признаться.

У каждого человека есть любимая среда обитания.
Кто-то мечтает о вечном тепле - жаркое солнце, горячий песок, теплое море, маленькое бикини и ничего тяжелее коротких шорт и флип-флопов, холодные коктейли и свежие фрукты...
У кого то роман с мегаполисом - шум машин, вой сирен, каменные великаны, кофе на бегу утром, ужин в ресторане вечером, премьеры кино и театра, такси, метро и пробки...
А кто-то влюблен в деревню - леса, луга и поля, тенистый сад, резиновые сапоги, собаки всех пород и мастей, гамак под яблоней, свежая зелень с грядки, старый грузовик, запах земли после дождя...

В каждом образе жизни есть своя прелесть. Но если нужно определиться и выбрать что-то одно, то мой вариант непременно последний - город меня утомляет и кружит, а природа умиротворяет и дает сил.
Моя мечта еще только мечта, но есть люди, которые живут почти идеально, на мой взгляд, - не просто, возможно, (думаю за любой жизнью на природе стоит большой труд), но в гармонии с собой.

Я выбрала троих счастливчиков. Все они очень разные - живут на разных континентах, имеют разный уклад жизни и разные возможности, но объединяет их одно - они выбрали почти фермерскую жизнь.

Суровый вариант - wholelarderlove
Бородач, что живет по принципу "grow gather hunt cook" с женой и двумя дочками где-то в Австралии, в старом доме, перестроенном из бывшего здания сельской школы. Живет сурово. Ведет, как он сам признается, почти деревенский образ жизни - охотится, рыбачит, выращивает в саду овощи и фрукты - в общем, что поймает/вырастит, то и приготовит (со вкусом, надо заметить) на ужин.
Выпустил книгу Whole Larder Love: Grow Gather Hunt Cook, в которой делится секретами и опытом о том как "help move people away from unhealthy eating habits and towards a more environmentally sustainable food industry".
wholelarderlove18

wholelarderlove10

wholelarderlove1

сельская АвстралияCollapse )



Американский вариант - thepioneerwoman.com
Рыжая любительница жизни и сливочного масла Ри, жена ковбоя Marlboro и мама четырех. Живет "in the middle of nowhere" на скотоводческом ранчо, где воспитывает детей и чуднОго бассета Чарли, о приключениях которого даже выпустила книгу. В прошлой жизни в городе носила шпильки и любила суши, а теперь - не считает калории, готовит тазиками и каждый день очищает навоз с сапог. Успешный автор нескольких кулинарных и детских книг.
Признание "I have no idea how I got here…but you know what? I love it. Don’t tell anyone!"
thepioneerwoman3

thepioneerwoman4

thepioneerwoman7

американская мечтаCollapse )



И напоследок сладкое. Изысканный вариант - mimithorisson.com
Мечта и Зависть с огромной буквы З! И если раньше мое альтер-эго, француженка Мари, живущая в старинном каменном особняке с высоким камином в гостинной и скрипучим деревяным полом в просторной кухне, и с тенистом фруктовым садом и лавандовыми полями за окном была лишь воображаемой, то теперь она приборела более четкие очертания и кажется отзывается на имя Мими:)
Итак, "A Hong-Kong/Paris girl at heart", красивая и прекрасная Мими. В прошлом - успешный журналист, объездивший пол мира, а в настоящем - жена и мама шестерых детей (четверо своих малышей и двое приемных подростков от предыдущего брака мужа).
Живет в мечте - в старинной усадьбе (почти замке) в франзуской провинции Médoc, France. Муж - успешный фотограф и арт-директор, а с недавних пор еще и заводчик собак (их у семьи Thorisson 14! барбосов). Сама Мими - просто прекрасная домашняя фея, по другому не сказать... Утром едет за свежим хлебом на велосипеде в boulangerie, на обед готовит улиток к соседской фермы, вечером... могу только представить чем она занимется вечером... И при этом обазятельно начинает день с стакана теплой воды с лимоном и никуда не спешит.
Принцип такой - "While our kids are still small, our lives still young, our dogs so splendid, our journey is just beginning!"
И пусть в провинции они всего 18 месяцев, и поначалу жизнь "without the beat of the city" казалась нереальной, сейчас Мими наслаждается всеми прелестями сельской жизни, о чем и делится в своем блоге.

mimithorisson14

mimithorisson1

mimithorisson2

французский шикCollapse )

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow