?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луковый суп. Другой.

Суп в ночи. 
Но неожиданно увидела флешмоб у zveruska и решила, что это как раз верный случай, чтобы отдать один очень удачный рецепт.
Взяла его с любимого cetrassezonas - Caldo de Cebola (луковый суп). Но как обычно, слегка изменила.

 

Понадобится (мой вариант):
по 300 г морковки и картофеля - очистить и нарезать кубикамики
500-700 г репчатого лука (лучше разного - сладкий, красный, шалот... что найдете) - тонкими кольцами
тимьян - несколько веточек
овощной бульон с запасом
соль, свежемолотый перец, специи по вкусу (мускатный орех)

Готовим:
Морковь и картофель позолотить на оливковом масле, залить горячим бульоном - жидкости на два пальца выше овощей, и варить до говтовности. Пюрировать блендером и вернуть на огонь.
Кольца лука с веточками тимьяна пассеровать в оливковом масле, чтобы стали чуть мягкими. Добавить в суп и варить на среднем огне (должен тихо побулькивать) 20-30 минут до готовности лука. 
При необходимости (если слишком густо) можно добавить еще бульона.

Подавать суп с свежим хлебом, чуть подсушенным в духовке с капелькой оливкового масла, и сыром - хорошо с твердым или копченым - вкусы получаются разные, но оба прекрасно сочетающиеся.
Приятного аппетита!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zveruska
Oct. 20th, 2012 06:51 pm (UTC)
как хорошо.. просто - и в то же время изысканно. спасибо)
foodaholic_a
Oct. 20th, 2012 06:52 pm (UTC)
любителям лука - самое то:)
polina_karpova
Oct. 21st, 2012 04:57 am (UTC)
спасибо за рецепт, буду пробовать )
foodaholic_a
Oct. 21st, 2012 09:57 am (UTC)
на здоровье!
kulimania
Oct. 21st, 2012 11:36 pm (UTC)
Отличный супчик!И фото замечательное!
ekkert_ju
Nov. 19th, 2012 12:25 pm (UTC)
Алеся ,спасибо за рецепты!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow